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☆ 알아두면 좋아요/* 건강상식

'이것'과 우유를 함께 먹으면 최고의 궁합

안녕하세요. 은광수지입니다~!

 

 

 

 

오늘은 건강상식을 포스팅 해보려고합니다.

우유와 함께 먹으면 최고의 궁합이라는 '이것'에

대해 함께 알아봐요^^

 

우유는 칼슘과 비타민D가 풍부한 완전식품입니다.

그래서 뼈 골밀도를 강화시켜줄 뿐 아니라

글루타티온, 락토페린 등의 항산화 성분으로

노화 예방에도 도움이 됩니다.

 

하지만 우유에 부족한 필수영양소를 보충할 수 있또록

함께 섭취하면 좋은 식품을 통해 균형을 이룰 수 있습니다.

 

 

'이것'과 우유를 함께 먹으면 최고의 궁합

 

1. 꿀

 

 

 

 

프로바이로틱스는 장과 소화기간에 머무는 유익한

박테리아인 바이오틱스의 성장과 발달을 자극하는 영양분으로

꿀과 우유를 통해 얻을 수 있습니다.

 

꿀에 풍부한 탄수화물과 올리고당은 필수적인 유익한

박테리아의 성장 및 활동을 촉진시켜줍니다.

또한 소화기관에 유익균의 균형을 조절해 변비나 경련, 팽만 등의

소화불량을 개선시켜주고 유해균 증식을 억제하는 효과를 

가지고 있습니다. 특히 아침에 꿀 우유를 마시면 꿀의 탄수화물과

우유의 단백질이 신진대사를 최대로 끌어올려 하루에 필요한

에너지와 체력을 얻을 수 있습니다.

 

섭취방법은 따뜻하게 데운 우유 한 잔에 꿀 한 스푼을 넣고

꿀 한 스푼을 넣고 잘 섞어서 마시면 됩니다.

 

 

2. 딸기

 

 

 

 

여러 과일 중에서도 특히 비타민C가 풍부한 딸기는 우유와 함께

섞어 마시면 좋아요. 딸기의 풍부한 유기산은 입맛을 돋우는 효과가 

있으며 정체된 신진대사를 활발하게 만들어 체내에 쌓여있던

노폐물이 원할히 배출되게 도와줍니다.

 

덕분에 몸에 뭉쳐있던 피로들을 말끔히 개선하는 효과와 함꼐

정신이 맑아지는 효과까지 얻을 수 있습니다.

딸기는 단백질과 지방이 부족한 단점이 있지만 우유와 함께 섭취하면

적절히 영양균형을 바로 잡아 건강 개선에 좋습니다.

 

 

3. 삶은 마늘

 

 

 

 

마늘은 대표적인 면역력 증강 식품으로 알려져 있으며 

그 이유는 바로 마늘에 풍부한 '알라신'성분 덕분입니다.

 

알라신은 강력한 향균 및 살균작용을 하는 성분으로 인체에 들어온

유해균의 증식을 억제하는 데 탁월한 효과가 있습니다.

마늘의 알싸한 향과 맛으로 호불호가 갈리는 데 이때 부드러운 우유와

함께 곁들여 섭취하면 매우 좋습니다.

 

우유에 들어있는 단백질 성분은 마늘의 냄새를 줄여줄 뿐만 아니라

소화 흡수율을 높여 환상의 조합을 자랑합니다.

 

섭취방법은 기름 없이 프라이팬에 잘 익히거나 쪄서 우유와 함께

갈아 섭취해주면 좋아요. 이렇게 만든 마늘 우유를 매일 아침 섭취하면

강력한 항사화와 면역력을 얻는 동시에 피로회복에도 도움이 됩니다.

 

 

4. 옥수수

 

 

 

옥수수에는 당질과 단백질, 지방, 인, 칼슘 등 인체를 구성하는 데

도움이 되는 성분들이 풍부하게 함유되어 있습니다.

특히 옥수수 씨눈에는 성인병 예방과 노화방지에 좋은 불포화지방산과

비타민E가 들어 있습니다.

 

좋은 효능이 함유되어 있지만 필수 아미노산인 '트립토판'과

'라이신'이 거의 안 들어 있는 결점이 있습니다.

그 결점을 우유가 보완해주니 최고의 궁합이라 할 수 있겠습니다.