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☆ 알아두면 좋아요/* 생활꿀팁

냉장고에 넣지 말아야 할 식품 7가지

안녕하세요. 은광수지입니다.

 

요즘 시국이 시국인지라 힘든시기인데

다들 힘내시길 바라면서,

 

오늘은 냉장고에 넣지말아야 할 식품 7가지를

포스팅 해보도록 하겠습니다.

 

냉장고에 넣지 말아야 할 식품 7가지

 

 

1 감자

 

감자는 냉장보관할 경우 녹말 성분이 당으로 변하면서 본연의 색을 잃을 뿐더러

맛도 좋지 않게 됩니다. 감자를 보관하려면 실내 건조하고

햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

보관시에 종이나 신문지 등으로 감싸서 구멍 뚫린 비닐 팩에 넣어서

그늘진 상온에 보관할 경우 오래보관 할 수 있습니다.

 

 

2 마늘

 

마늘의 경우 냉장고에 두게 되거나 비닐봉지 안에 그대로 보관할 경우

곰팡이가 생길 수 있으므로 주의해야 한다.

실온상태에서 보관하는 것이 좋고 서늘하고 바람이 잘 드는 곳에

두고 어두운 상태로 해두는게 좋습니다.

 

 

3 양파

양파는 껍질을 벗기지 않은 상태에서 통풍이 잘 드는 그늘진 곳에

보관하는 것이 좋습니다. 냉장 보관의 경우, 요리하고 남은 양파를 보관할 경우인데

만약 썰어놓은 양파라면 용기에 담아 뚜껑을 덮은 상태에서 보관해야하고

냉장고에 넣은 양파는 일주일 안에 빠르게 먹어야 합니다.

 

 

4 바나나

 

바나나 또한 실온 보관해야 할 과일 중 하나입니다. 냉장고에 보관할 경우

바나나 속에 세포벽이 파괴되면서 과일 소화 효소들이 줄어들게 됩니다.

냉장고에 넣어 본 경험이 있으신 분들은 아실텐데

냉장고에 바나나를 넣을 경우 껍질색도 변색됩니다. 

그렇기 때문에 실온에 두고 검은색 반점이 생길 때가 가장 맛있는 상태입니다.

 

 

5 아보카도

 

아직 익지 않은 아보카도를 냉장고에 넣지 말고 완전히 익은 아보카도를

넣는 것이 좋습니다. 냉장고 보관하기 전에 아보카도를 자른 후 

레몬즙을 발라주면 과육 색이 변하지 않으면서 신선하게 보관할 수 있습니다.

 

 

6 생강

 

생강은 3일 안에 먹는다면 냉장보관 해도 괜찮습니다.

하지만 오래 보관하는 경우 곰팡이가 생기기 쉽기 때문에 씻지 않은 상태로

비닐에 잘 감싸서 온도의 변화가 없는 흙이나 모래에 묻어두면

장기간 보관이 가능합니다.

 

 

7 빵

 

빵을 냉장고에 보관하게 되면 부드러운 수분이 빠져나가면서 딱딱해집니다.

하루이틀 먹을 빵이 아니라면 냉장고가 아닌 냉동보관하는 것이 좋습니다.

 


지금까지 냉장고에 넣지 말아야 할 식품 7가지를

알아보았습니다.

 

더운날씨 건강 조심조심하세요~!